视力保护色:
我市参加中日产业创新发展交流大会

发布日期:2022-08-01 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日至7月29日,由商务部投资促进事务局、山东省商务厅、济南市人民政府主办的“2022跨国公司(济南)高层对话会暨第二届中日产业创新发展交流大会”在济南举行。会议以“深化对日产业合作,赋能强省会高质量发展”为主题,聚焦大健康、现代农业、智能制造等对日重点合作产业,突出企业主体作用,深化对日交流合作。省会经济圈成员淄博市、东营市、泰安市、德州市、聊城市、滨州市受邀参加了本次活动,我市在会前发放东营市宣传手册,向参会嘉宾宣传我市“人才新政”,并向参会企业宣传我市招才引智和招商引资最新政策。

会上,举行了济南市市长国际经济咨询委员会成员聘任仪式。于海田为丸红株式会社执行董事、中国总代表筱田聪夫,全国日本经济学会副会长吕克俭颁发聘书。吕克俭以“紧抓RCEP机遇共创中日经贸关系新时代”为主题作主旨演讲。

通过本次活动加强了省会经济圈成员城市之间联系和沟通,下一步我市将牢牢把握围绕中心、服务大局的重要原则,为促进省会经济圈一体化高质量发展、助力新时代现代化强省建设作出积极贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统