视力保护色:
省委调研组到我市开展开发区体制机制改革“回头看”调研活动

发布日期:2021-09-26 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月23号-25日,省委调研组岳朝伟处长一行到我市开展开发区体制机制改革创新“回头看”调研。市委副秘书长、政研室主任牟清海,市商务局党组书记、局长西牧山,党组成员、副局长刘磊,市委改革办专职副主任邢伟,相关县区分管领导,各县区商务局及省级以上开发区主要负责人参加活动。



调研组召开专题座谈会议,西牧山局长汇报了我市开发区体制机制改革创新和高质量发展情况,各开发区、东营综保区依次汇报改革成效及意见建议。与会人员深入交流,研究分析面临的新形势,探讨深化改革创新的思路措施,调研组对我市开发区体制机制改革工作提出了指导性和针对性的意见。


          

 


活动期间,调研组先后到东营高新区、垦利经济开发区、东营经济技术开发区、东营港经济开发区等省级以上开发区考察调研。在东营高新区,实地考察了德仕集团全球油服中心项目、胜利工程高端装备产业基地等项目建设情况,听取企业负责人关于当前生产经营、市场销售、下步发展等情况汇报,对发现改革中遇到的具体问题,提出可行性建议;在垦利经济开发区,考察了石大胜华新能源新材料产业园、新发药业制剂园、“智能智造+园区”、宝丰公司超级车间等园区项目,对运营管理和产业培育进行了研究交流;在东营经济技术开发区,考察了波鸿轨道交通、东珩国纤新材料、国家级稀土催化研究院等企业平台,现场听取了相关情况介绍,就促进高新技术发展进行了深入交流;在东营港经济开发区,考察了东营港5G+智慧园区项目、2×5万吨码头、东营综合保税区、威联化学PX及PTA项目等园区项目,就专业园区和智慧园区融合发展进行了专题研讨。


   


 



调研组对我市开发区体制机制改革成效给予肯定,对我市顶层设计、绩效考核、市场化运作、专业园区建设等创新经验做法给予很大关注,要求进一步巩固改革成果,做好开发区改革后半篇文章。一是要提高改革质效,提升发展水平,主动对标对表,梳理问题清单,细化责任分工,抓好改革深化落实;二是要围绕产业聚集、成果转化、平台研发、生态培育等方面,大胆创新实践,力争创出经验,为全省提供深化开发区体制机制改革的“东营样本”;三是发挥好市开发区体制机制改革创新领导小组办公室统筹协调作用,强化督查调度,全面释放发展活力,确保上级部署在东营落地生根。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统