视力保护色:
省商务厅开发区处处长张国亮一行到我市调研指导

发布日期:2021-08-26 15:59 浏览次数: 字体:[ ]


8月25日,省商务厅开发区处处长张国亮、四级调研员张占军到我市调研开发区改革创新和高质量发展情况,市商务局党组书记、局长西牧山,党组成员、副局长刘磊,相关县区分管领导,各县区商务局,省级以上开发区主要负责人等参加调研活动。




张国亮一行先后到大王经济开发区、广饶经济开发区、东营经济技术开发区等省级以上开发区考察调研。在大王经济开发区,实地察看广饶产融综合服务中心,详细了解中小企业转融贷等创新金融业务情况;在广饶经济开发区,实地察看城市赋能中心和赛轮公司高性能半钢子午胎智能制造项目,深入研究外贸新业态和高端智能推广应用情况;在东营经济技术开发区,实地察看华泰跨境电商产业园、国家级稀土催化研究院、国瓷公司汽车尾气净化用蜂窝陶瓷产业化项目及合盛铜业新能源高性能电子铜箔项目,对专业园区运营管理和高新产业培育进行了研究交流。




活动期间,调研组召开了专题座谈会,听取我市开发区改革创新和高质量发展等情况的汇报,围绕开发区体制机制改革、专业园区运营、新业态培育、产业集聚等重点工作进行交流探讨。调研组对我市改革创新和高质量发展建设给予了充分肯定,要求进一步巩固改革成效、提升发展水平,并提出了指导性意见。一是要总结提炼工作,及时总结开发区工作典型经验和创新成果,做好宣传推广,形成示范效应。二是要创新工作思路,聚焦短板弱项,创新开展工作,突破制约因素,探索开发区发展的新路径。三是强化政策支持,推进落实“标准地”、区域评估等制度,完善“要素跟着项目走”工作机制,为开发区项目建设和持续发展提供良好环境。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统