视力保护色:
倡议书

发布日期:2020-05-29 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

餐饮行业同仁、市民朋友们:

 一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们平静的生活,虽然我们已经看到了战胜疫情的曙光,但绝不可掉以轻心!疫情给我们带来的损失巨大我们必须痛定思痛,从养成良好的生活习惯抓起,彻底战胜新冠肺炎疫情倡导餐饮文明,杜绝病从口入,全民养成安全、健康、文明的饮食习惯势在必行。为此,我们发出如下倡议:

一、各级商务部门凝心聚力,积极作为,把“倡导文明就餐、推行分餐行动”作为普及健康生活方式、树立文明用餐风尚、提升群众健康素养、提高全民健康水平的有效载体,“分餐”传达到广大居民家庭中去,让文明、健康就餐理念深入人心,并化作每个人的具体行动,做安全、健康、文明饮食的倡导者。

二、全市餐饮行业(包括单位、企业、学校等集体餐厅)先行先试率先开展分餐行动,营造浓厚的文明用餐氛围。要在单位用餐显著位置使用“分餐制”标识,带头推广普及“分餐”;各级有关部门和行业组织要加强引导,督促落实行业规范,确保分餐行动”各项措施扎实有效推进。对餐饮单位涌现出的好经验、好做法要积极宣传推广,让部分餐饮单位成为安全、健康、文明饮食的先行者

三、以身作则,从我做起,养成使用公筷公勺的好习惯。无论在家还是在外,身体力行分餐制”,倡导家庭公勺公筷用餐方式,使分餐制成为餐桌上的“礼仪”,成为每个人的文明习惯做安全、健康、文明饮食的践行者。

四、在单位、企业、学校等集体食堂或外出集体用餐时,自觉分餐,按需取食,杜绝浪费。把“光盘”行动践行“分餐制”倡导绿色节俭的生活方式紧密结合起来做安全、健康、文明饮食的模范

 

 

 

                                                                                                东营市商务局

                                                                                               2020年5月27日



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统