视力保护色:
垦利区商务局做好大型商业综合体的安全生产应急演练工作

发布日期:2020-04-17 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

为做好垦利区大型商业综合体安全生产工作,防范重特大安全生产事故的发生,真正做到企业“复工复产与安全生产”两不误,4月17日,垦利区商务局联合消防救援大队、垦利街道等部门单位,在大型商业综合体明珠广场开展消防安全疏散演练活动。

此次参演人员由明珠广场公司管理方人员和130余家商户工作人员组成,演练模拟大型城市综合体内商户突发火灾,火势迅速蔓延为背景,重点演练了先期疏散与现场消防处置、各部门协同应急救援等科目环节。随后召集所有参演人员,由消防救援大队安全专家现场讲解灭火器材的使用相关知识,并指导参演商户工作人员现场操作,纠正使用过程中的问题,提高了商户工作人员的现场火灾处置能力。

       下一步,垦利区商务局将加强与消防安全职能部门的沟通协调,不断督促企业做好各类安全生产应急演练,提升企业消防安全应急反应能力和现场处置水平,确保大型商业综合体的安全平稳运行。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统