视力保护色:
【其他权利类】二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案流程

发布日期:2020-03-27 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

依据《二手车流通管理办法》(2005年8月29日商务部、公安部、工商总局、税务总局2005年第2号令)第33条:“建立二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案制度。凡经工商行政管理部门依法登记, 取得营业执照的二手车交易市场经营者和二手车经营主体,应当自取得营业执照之日起2个月内向省级商务主管部门备案。

一、备案条件:

(1) 选址符合辖区市、所在县(市)城市发展或商业网点发展规划。

(2)有规范的名称、组织机构、固定场所和章程。

(3)具备为买卖双方提供车辆合法性检验、二手车展示、信息查询、鉴定评估、转移登记、购置税变更、车船税变更、保险、抵押贷款等服务功能。

(4)能为20家以上固定二手车经营商户提供相应办公场地及配套设施。

(5)具有固定经营场地,场地有合法产权证明或租赁合同,土地性质符合有关法律法规。场地面积不低于10000平方米,车辆展示销售区面积不低于5000平方米,交易大厅面积不低于300平方米,停车场面积不低于500平方米。

(6)市场功能区域划分清楚并设有标识牌。要设置和划分查验区、评估区、展销区、交易大厅等功能区域与设施。市场设有专门的客户休息区,配备相应的设施、设备。

(7)符合公安、工商、税务、安监等其他部门有关法律法规及规章制度。

(8)符合《二手车流通管理办法》有关规定。

二、备案所需材料:

(1)企业营业执照(副本)复印件。

(2)二手车交易市场信息备案登记表(加盖县(市、区)及市级商务主管部门印章)。

(3)二手车交易市场房屋产权或房屋租赁证明复印件,土地性质证明文件复印件。

(4)消防验收意见书。

(5)企业法人代表身份证复印件。

以上材料均需加盖企业公章。

三、咨询方式

1、窗口咨询:东营市商务局市场体系建设和电子商务科(东营市府前街107号)

2、电话咨询:0546-8082639


IMG_256

 

 

 二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案流程.pdf二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案流程.doc

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统