视力保护色:
【许可类】拍卖业务许可

发布日期:2020-03-26 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

一、程序

从事成品油零售经营,必须按规定取得成品油零售经营资格。新建加油站建设完工经验收后,须按规定申领《成品油零售经营批准证书》。申请人应向所在地县(区)商务局和市属开发区、省农高区商务主管部门(以下称县级商务部门)提报申请和相关书面材料。同时还应登录山东政务服务网或山东省原油成品油经营企业信息管理系统(http://oil.sdcon.gov.cn),按要求填报信息。对符合政策规定要求的,各县级商务部门按要求将1份申报材料(按清单顺序装订)随县级商务部门公文一并报市行政审批局,市行政审批局审核后转报市商务局。

市商务局经审核后,对符合规定条件的,核发《成品油零售经营批准证书》;对不符合规定条件的,说明理由并将有关资料退回市行政审批局,由市行政审批局退回至县级商务部门,县级商务部门告知申请人补充完善相应书面材料。

二、成品油零售经营许可申请材料目录

1、县区商务部门公文。(县级商务部门)

2、东营市成品油零售企业经营资格申请表。(申请企业)

3、东营市新建迁建加油站现场核查表。(商务部门)

4、企业申请文件(股份公司需附董事会决议)。(申请企业)

5、企业提报材料真实性承诺书(盖章)。(申请企业)

6、成品油零售经营网点(间距)规划审核意见。(市商务局)

7、企业营业执照或名称预核准。(行政审批部门)

8、企业法定代表人(负责人)身份证明。(申请企业)

9、建设用地规划许可证或建设工程规划许可证;乡村建设规划许可证。(自然资源部门)

10、建筑工程施工许可证。(住建部门)

11、建设工程消防验收意见书。(住建部门)

12、危险化学品经营许可证。(应急部门)

13、安全生产等专业技术人员的资格证(含加油站负责人)。(应急部门)

14、加油机计量检定证书(合格证)。(市场监管部门)

15、供油协议。(申请企业)

16、土地证(不动产证)或土地使用批准确认文件、证明、租赁协议等。(自然资源部门)

17、建设项目环境保护验收合格文件或环境影响报告书(登记表)。(生态环境部门)

18、《防雷装置验收合格证》或防雷装置检测报告。(气象部门)

19、建设工程竣工验收报告。(住建部门、企业)

20、审批机关要求的其他材料。

三、外商投资企业经营许可

设立外商投资成品油经营企业,按照国家有关政策、外商投资法律、法规和规章的规定执行。

四、咨询方式

1、窗口咨询:东营市商务局市场运行秩序科(东营市府前街107号)
    2、电话咨询:0546-8083666

拍卖业务许可.pdf拍卖业务许可.docx



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统