视力保护色:
市商务局举办2020年出口商品线上云展会(综合展)

发布日期:2020-11-03 17:11 浏览次数: 字体:[ ]



为积极应对新冠肺炎疫情对企业参加境外展会的冲击,帮助外贸企业拓市场、抢订单、保份额,全力稳住外贸基本盘,市商务局于11月3日举办了“2020年东营出口商品线上云展会(综合展)”。本次云展会是2020年我市举办的第二场线上云展会,是全力做好稳外贸工作、创新国际市场开拓方式的切实举措。

本次云展会共有21家市内外贸企业和19家国际采购商参加,境外采购商来自德国、泰国、尼日利亚、肯尼亚等国家,展览产品涉及各类型轮胎、车轮、精密铸造、石油装备、食品农产品及日用消费品等。

开幕式上,市商务局二级调研员蔡印松和亚洲国际贸易投资商会主席蒙德利蓬潘分别致辞。随后,立足供需双方需求,在前期精准匹配的基础上,中外企业进行“一对一”在线洽谈90余场

今年以来,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给全市对外贸易带来了严峻挑战。市商务局创新展会服务方式,将传统线下展会搬到线上,通过互联网云端技术实现外贸企业与国外采购商的“面对面”交流洽谈,助力中外企业线上“牵手”,共渡难关。这种形式已成为疫情困局下推进外经贸工作的新动能和新引擎,将有力激发中外企业交流合作的活力和潜力。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统