视力保护色:
市委第五巡察组巡察市商务局党组“回头看”工作动员会召开

发布日期:2020-11-11 17:22 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月11日,市委第五巡察组巡察市商务局党组“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察组与市商务局党组书记西牧山进行了见面沟通,传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市委第五巡察组组长张梦琳就做好巡察工作进行动员,市委组织部副部长、市公务员局局长、三级调研员路伟就配合做好巡察“回头看”工作提出明确要求,西牧山主持会议并作表态发言。

路伟指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,党的十九届四中全会进一步明确巡视巡察是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环。开展巡视巡察“回头看”,是党的十八大以来巡视巡察工作组织制度和方式方法的重大创新,体现监督的韧劲和严肃性,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,向全党传递了监督永远在路上的强烈信号。市委部署开展巡察“回头看”,是贯彻落实中央巡视工作方针和省委巡视巡察工作要求的重要举措,是进一步巩固深化巡察成效、放大巡察震慑效果的重要途径,是强化党内监督的重要方式,也是贯彻群众路线的重要载体。市商务局党组要提高政治站位,深化思想认识,坚决落实好中央和省委、市委决策部署。

路伟要求,市商务局党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面的“政治复检”过程,作为提升党性和升华思想的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成市委交给的政治任务。要进一步强化管党治党责任意识,扛起全面从严治党政治责任,推动巡察成果转化为干事创业的不竭动力,以巡察成效推动事业高质量发展。

张梦琳强调,市委第五巡察组将牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职责使命,突出问题导向,严格工作程序,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,对被巡察党组织进行全面政治体检。

西牧山表示,这次巡察“回头看”是对市商务局党组和领导干部的政治体检,也是对商务工作的全面检阅,全局上下要坚决贯彻巡察工作要求,统一思想认识,主动接受监督;要坚决服从巡察工作安排,严守巡察纪律,全力支持配合;要认真做好巡察整改工作,对巡察组提出的建议、发现的问题和不足,要主动认领、深刻剖析,逐一落实,切实抓好整改;要把全力推进重点业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,在履职尽责中展现商务干部的综合素质和能力水平,以优异的工作实绩接受巡察组的检阅,确保各项工作取得实效,推动全市商务工作再上新水平。

根据安排,巡察组在市商务局的工作时间,从11月11日开始,至12月28日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13655461083(受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午13:30-17:30);寄信地址:东营市委第五巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),首页点击“巡视巡察”栏目图标后,进入“巡察组信箱”,选择市委第五巡察组邮箱,根据提示内容输入即可;举报信箱:市商务局办公楼一楼大厅门口。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市商务局党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统