视力保护色:
关于在全市组织开展“金秋美食月”消费促进活动的通知

发布日期:2019-08-26 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

各县区(市属开发区)商务主管部门:

为迎接建国70周年,进一步繁荣活跃餐饮市场,引导和促进大众餐饮消费、品质品味消费,满足人民群众对美好幸福生活的新期待,按照省商务厅《“金秋美食月”消费促进活动实施方案》和市委市政府关于扩大消费的工作部署,市商务局定于9月上旬至10月上旬在全市范围内组织开展“金秋美食月”消费促进活动。

请各县区(市属开发区)商务主管部门将“金秋美食月”期间拟组织的配套活动计划及方案,于8月31日前报市商务局,市商务局将对各县区(市属开发区)方案进行汇总,统一对外发布实施。

联系人:杨青    电话:8082162

邮箱: sswjsmk@dy.shandong.cn

 

附件:《东营市“金秋美食月”消费促进活动实施方案》

东营市商务局

2019年8月20日

附件:

东营市“金秋美食月”消费促进

活动实施方案

 

为迎接建国70周年,进一步繁荣活跃餐饮市场,引导和促进大众餐饮消费、品质品味消费,满足人民群众对美好生活、幸福生活的新期待,按照省商务厅《“金秋美食月”消费促进活动实施方案》和市委市政府关于扩大消费的工作部署,定于9月上旬至10月上旬在全市范围内组织开展“金秋美食月”消费促进活动,特制定如下总体方案。

一、 活动主题

品东营美食  享美好生活

二、 活动名称和时间

名称:“金秋美食月”消费促进活动

时间:9月上旬—10月上旬

三、活动原则

政府引导。深化餐饮业供给侧结构性改革,推动餐饮企业提髙菜品质量和服务质量,引导和促进大众餐饮消费,着力构建扩大餐饮消费的长效机制。

市场化运作。坚持以市场需求为导向,发挥市场主体的能动性和创造性,动员烹饪餐饮饭店协会各县区办事处和广大餐饮企业积极参与,开展形式多样的美食推介活动,繁荣餐饮消费市场。

普惠大众。通过引导餐饮企业开展让利促销、推出创新菜品、开展优质服务、组织举办美食竞赛、认定、评选、品鉴等活动,吸引广大消费者积极参与,推动大众餐饮消费,倡导绿色餐饮,满足消费者个性化、多样化的餐饮消费需求。

四、 组织机构

主办单位:东营市商务局

承办单位:各县区(市属开发区)商务主管部门、东营市烹饪餐饮饭店协会

五、活动内容

东营市“金秋美食月”消费促进活动,在东营中心城区设立主会场,各县区可设立分会场。

(一)主会场活动内容

1、“金秋美食月”活动启动仪式

时间:9月13日

地点:龙凤祥大饭店

2、东营地域食材展销

时间:9月13日

地点:龙凤祥大饭店

随着社会的进步与发展,饮食健康已成为人们追求美好生活的一种期盼。人们喜欢品牌商品,更青睐农业产品品牌,对天然健康食品更是情有独钟。邀请各参展商通过展示品牌形象,宣传健康食品的价值,与绿水青山零距离,触摸山珍海味,品鉴瓜果蔬菜,激起人们对生态型、天然食品的喜爱。举办此次健康食材展销,是借助“金秋美食月“消费促进活动的优势和影响,为参展单位搭建宣传交流平台,给买家与供应商搭建方便快捷的合作桥梁,促进企业新经济发展,开创食材产业新篇章!

3、举办第七届黄河口职业技能竞赛

时间:9月13日

地点:龙凤祥大饭店

竞赛工种:中式烹调、中式面点、西式烹调、西式面点

职业技能竞赛,是行业员工学技术练本领的有效形式,是选手个人素质和技能水平的综合体现,更是对各单位重视职工技能素质提高,推进人才选拔和培养成果的检验,对全面提升餐饮行业职工队伍素质有着深远影响、对促进行业可持续发展起着重要的推动作用。

4、“三名(名店、名厨、名菜)”认定

时间:9月13日—10月7日

地点:餐饮行业协会各办事处,中心会场

为了让更多的地方美食发扬光大,让美食制作人名载史册,让制作这些美食的饭店、酒家、作坊等得到应有的尊重,以“金秋美食月”消费促进活动为契机,在全市餐饮行业开展“三名(名店、名厨、名菜)”认定活动,打造“黄河口名吃”品牌。

5、开展丰富多彩的促销活动

时间:9月13日—10月12日

地点:各大酒店、美食广场

举办“金秋美食月”活动是拉动内需,促进消费的有效载体。各餐饮企业通过开展打折、抽奖、工艺展示与观赏、演艺、赠品、互动等促销活动,让利消费者,提高顾客参与度。

(二)各县区活动内容

由各县区(市属开发区)商务主管部门,结合当地实际情况自行确定,围绕本地传统特色美食,在9月上旬至10月上旬的一段时期内举办美食月、美食周等活动,组织本地一定数量餐饮企业积极响应参与,通过让利促销、推出创新菜品和特色菜、提供优质服务等系列措施,吸引广大消费者到店消费;也可以参考借鉴市主会场活动模式,自行组织烹饪大赛、烹饪表演、美食品鉴、美食成果展等活动。

六、相关要求

1、因地制宜,务实推进。各县区(市属开发区)商务主管部门要高度重视开展美食消费促进活动的重要意义,结合各自实际,制定“金秋美食月”消费促进活动实施方案,广泛动员各餐饮企业积极参与,争取使活动全覆盖,惠及广大消费者。

2、加强宣传,扩大影响。各级商务部门要联合当地新闻媒体,扩大对“金秋美食月”活动的宣传,提高群众认知度和参与度,充分借助抖音、快手、微信公众号等新媒体,宣传推介当地特色美食和名厨、名店,积极扩大活动影响,努力实现“品东营美食  享美好生活”的目标。通过成功举办“金秋美食月”活动,向建国七十周年献礼!

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统