视力保护色:
东营市蔬菜、水果市场运行监测情况(6月24日-7月1日

发布日期:2019-07-04 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

       根据东营市生活必需品市场监测系统监测显示,6月24日-7月1日所监测的 36种蔬菜和水果中,同比有20种商品价格上涨,占55.6%,16种商品价格下跌,占44.4%。夏季来临,全市蔬菜、水果价格运行平稳,具体情况分析如下:

       一、蔬菜价格整体小幅上涨

       6月24日-7月1日所监测的30种蔬菜中有16种蔬菜价格上涨,14种蔬菜价格下跌,蔬菜价格稳中有升。其中,生菜、菠菜、菜花、西葫芦4种蔬菜价格涨幅涨幅超过10%,分别为22.85%、20.48%、29.02%、11.75%;价格下降14种蔬菜中,其中土豆、冬瓜、茄子、蒜头、韭菜5种蔬菜价格降幅较大,分别为5.07%、12.54%、7.44%、7.47%、7.69%。夏季气温偏高,有利于蔬菜生产,市场上的蔬菜供应量进一步增加,品种逐渐丰富,且各种运输、保温、储存成本减少,蔬菜价格较为稳定。预计后期随着蔬菜产量、供应量的增加以及本地蔬菜的稳定供应,蔬菜价格总体将平稳运行。

       二、水果价格稳中有降

       6月24日-7月1日重点监测的6类水果中,苹果、葡萄价格下降,降幅分别为16.82%、18.53%,西瓜、柑橘、香蕉、梨4种水果价格上涨,涨幅分别为12.21%、7.11%、0.58%、14.96%。6月份气温整体偏高,各种时令水果如油桃、甜瓜、葡萄、荔枝、西瓜等供应充足,水果品种丰富,市场供给量稳定。夏季气温升高,居民的选择也发生变化,供需关系的不断调整刺激着水果市场价格的上下波动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统