视力保护色:
市再生资源回收站(点)专项整治督导组到垦利区督导检查工作

发布日期:2019-07-23 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

      7月19日上午,市再生资源回收站(点)专项整治督导组到垦利区督导检查城区再生资源回收站(点)专项整治工作,督导组由市商务局副调研员周斌带队、市商务局、市公安局、市住建局、市生态环境局、市市场监管局等单位工作人员共同参与。

      督导组一行先后到绿岛御园商品房收购站、新兴路西首废品收购站、银座商场北侧废品收购站和民丰市场废品收购站,重点检查了营业执照是否齐全、现场安全环保设备设施是否配备、卫生整治情况是否达标,对站点存在的问题要求限期整改,并形成监管长效机制。随后督导组召开座谈会,市督导组各成员分别就再生资源站(点)证照问题、消防安全问题、污水排放问题、卫生清理问题、违章搭建问题等提出了明确要求,区创城指挥部、区商务局分别做了工作汇报。最后周斌副调研员强调,对实地督导检查中发现的问题,要切实做好整改工作;同时对检查中发现好的经验做法由区商务局等单位发掘推广,争取打造全市再生资源回收行业监管的亮点。

      下一步,垦利区商务局将按照市督导组和区创城指挥部要求,按照网格化分工,采取“精准监管”模式,通过规范各站(点)门口统一牌匾标识、院内功能区划分、垃圾分类摆放、院内雨污分流排放等措施、提升垦利区再生资源经营站(点)消防、环保、卫生运营水平,确保达到国家卫生城市复审标准要求。(徐金波)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统