视力保护色:
我市多措并举推动电子商务发展

发布日期:2019-07-17 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

    一是发展农村电子商务。推动涉农电商平台和网店发展,全市农产品网上店铺发展到700余家。在京东商城开辟广饶农产品特色馆和京东黄河口馆,黄河口大闸蟹、黄河口大米、渤海口海参等产品上线运营。广饶县被评为省级电子商务示范县,利津县北宋镇获评首批“山东省电商小镇”。二是加强电商载体建设。推进广饶县电商创业基地、电商大厦等电子商务产业园区建设,引导电商企业集聚发展。设立阿里村淘服务站47个,建成邮政区级服务中心1处、便民服务站500余处,为老百姓提供在线购物、销售、缴费、出行和咨询等服务。推动乡村便利店智慧化升级改造,在全市建设苏宁直营店6家、苏宁零售云加盟店1家。三是开展农村电商人才培训。鼓励职业教育和社会培训机构等面向农村人口开展电子商务专业培训,邀请专家围绕电子商务知识与实务应用等,对中小企业经营者、创业青年、返乡创业大学生、电商园区运营人员等进行专题培训,普及电商知识。四是组织学习《电子商务法》。通过开展《电子商务法》宣贯培训等途径,引导企业依法经营,维护市场秩序,促进全市电商健康发展。1—6月,全市实现网络零售额23.36亿元,同比增长17.6%。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统