视力保护色:
东营市商务局组织开展消防应急演练活动

发布日期:2019-12-31 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

为做好商贸流通领域人员密集场所消防安全工作,全面加强大型商场应对火灾等突发事件的应急处置能力、引导顾客疏散及自我疏散能力,检验消防设备设施运行情况,促进我市大型商场应急管理水平。12月27日上午,市商务局、东营经济技术开发区经发局联合东营银座家居开展消防应急演练活动。

演练模拟东营银座家居出现了火情,随着警报声的响起,各部门负责人立即到达指定位置负责疏导、协调。员工们捂住鼻子,弯着腰有序从大楼往空旷场地撤离。随后,在广场中心点燃木材模拟初起火灾,现场演练人员轮流使用干粉灭火器和消防栓及时扑灭。演习结束后,银座家居安全管理人员对演练中存在的问题进行了讲评。

通过消防应急预案制定和灭火演练实训,使员工掌握灭火器与消防栓的使用方法灭火技巧,增强火灾处置的能力,争取初始阶段控制火势,防止火灾形成,提高员工分析判断能力和灭火器、消防栓的实际操作能力。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统